Глава донской строительной компании получил условный срок за махинации при строительстве "Ростов-Арены"

Глава донской строительной компании получил условный срок за махинации при строительстве "Ростов-Арены"

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону признал виновным директора фирмы "Ростовоблстройзаказчик" Сергея Мищенко по делу о завышении цен на работы по благоустройству территории, прилегающей к стадиону Ростов-Арена, - сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области.

Действуя по указанию бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, Мищенко организовал проведение торгов, заключил договора и подписал акты о приемке выполненных работ, при этом он не учел факт несанкционированной замены подрядчиком строительных материалов и корректировки проектно-сметной документации. В результате стоимость работ была завышена на сумму более 80 млн рублей, - передает "Интерфакс-Юг".

В отношении Мищенко было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Сидаш был задержан в Ростове-на-Дону в мае 2019 года в рамках расследования дела бывшего министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова. Сидашу вменяется превышение должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ), также связанное с нарушениями при строительстве стадиона "Ростов-Арена".

6605 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!