Глава АКРА: в ближайшие три года в РФ закроются около 100 банков

Глава АКРА: в ближайшие три года в РФ закроются около 100 банков

В ближайшие три года в РФ около сотни банков уйдут с рынка, полагает глава российского Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), бывший заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов.

Причем в каждом третьем случае это произойдет без вмешательства регулятора, кредитные организации закроются добровольно, заявил он в интервью газете "Известия".

Сухов обратил внимание на тенденцию цивилизованного выхода из бизнеса, которая в последние годы набирает обороты. Многие банки теряют рентабельность, а "коронакризис и снижение ставок подстегнули" ее, указал глава АКРА.

По его прогнозу, "еще десяток" банков, "может быть, чуть больше, присоединится к другим, более крупным". "Часть из них уже де-факто входит в ту или иную группу", - констатировал Сухов. "Объединение бизнеса под одним брендом" он охарактеризовал как "просто вопрос экономии".

Также экс-зампред ЦБ заявил, что у иностранных и частных российских инвесторов есть заинтересованность в покупке банков, которыми владеют правительство или Банк России.

4380 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!