Глава Адыгеи поделился информацией о совещании в Минэкономразвития России

Глава Адыгеи поделился информацией о совещании в Минэкономразвития России

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в совещании, посвященном развитию регионов РФ, которое провел глава Минэкономразвития России Максим Решетников. Об этом руководитель республики сообщил в своем аккаунте в Instagram.

Он напомнил, что в этом году в Адыгее стартовала практическая реализация Индивидуальной программы социально-экономического развития на 2020-2024 годы, которую подписал в апреле премьер-министр Михаил Мишустин.

"Индивидуальная программа – это комплекс мер, разработанный совместно с федеральным центром", - указал Кумпилов. В ее рамках будут реализованы "крайне важные для жителей республики проекты", подчеркнул он.

Так, уже приобретено и открыто для пациентов здание медицинского центра, готовится к открытию новое здание детской поликлиники в Майкопе, завершается капремонт ДК в Яблоновском и Энеме, сообщил глава республики.

В 2021 году будет завершен ремонт автодороги "Даховская - плато Лагонаки", ремонт Пушкинского народного дома, реконструкция спортшколы по вольной борьбе. "Кроме того, мы продолжаем работу над созданием индустриального парка в поселке Яблоновский, развитием инфраструктуры в горной местности", - написал глава Адыгеи.

Кумпилов отметил поддержку правительства РФ, которая дает возможность реализовать масштабные проекты, в важные для региона.

13480 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!