Вестник Кавказа

Генсек ШОС предупредил о новой волне распространения коронавируса

Генсек ШОС предупредил о новой волне распространения коронавируса

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов заявил на третьем совещании министров здравоохранения государств-членов ШОС в формате видеоконференцсвязи, что угроза повторного распространения коронавируса Covid-19 сохраняется.

"По мнению авторитетных экспертов, ситуация остается нестабильной и угроза повторного распространения вируса с ухудшением эпидемиологической ситуации в целом сохраняется", - сказал он.

При этом Норов подчеркнул, что эти факторы требуют повышенной оперативности в реагировании ШОС на новые угрозы, включая совершенствование правовой базы и алгоритма эффективной работы механизмов сотрудничества в сфере здравоохранения.

По его словам, на саммите ШОС в Санкт-Петербурге планируется принятие комплексного плана действий государств-членов организации по противодействию угрозам эпидемий на пространстве региона. "С учетом серьезности угрозы продолжающейся пандемии коронавируса архиважным становятся скоординированные совместные усилия и взаимная поддержка, которые позволят успешно преодолеть эту чрезвычайную ситуацию и остановить распространение эпидемии", - цитирует генсека организации РИА Новости.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 15,5 млн, из них более 633 тыс человек скончались. В России выявлено 795 038 случаев заражения Covid-19.

 

13995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ