Генсек ООН осудил атаки ВС Армении на населенные пункты Азербайджана

Генсек ООН осудил атаки ВС Армении на населенные пункты Азербайджана

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает неприемлемыми атаки Армении на мирное население Азербайджана.

"Генеральный секретарь осуждает все атаки на населенные местности, затронутые конфликтом. <...> Он глубоко сожалеет, что стороны в течение длительного времени игнорировали неоднократные призывы немедленно прекратить боевые действия", - сказано в заявлении его официального представителя Стефана Дюжаррика, передает ТАСС.

Гуттериш назвал абсолютно неприемлемой ситуацию в Гяндже, где ночная ракетная атака, произведенная ВС Армении 16 октября, привела к 13 жертвам среди мирного населения Азербайджана, в том числе в Гяндже погибли трое детей.

Дюжаррик добавил, что Генсек ООН надеется, что стороны будут выполнять условия объявленного гуманитарного перемирия.

Это уже третье нападение ВС Армении на мирное население Гянджи. В ночь на 17 октября Армения ударила по спящему городу баллистическими ракетами "Эльбрус", погибли 13 человек, пострадали 53.  Полностью оказались разрушены 20 домов, школа и поликлиника, порядка 100 домов были повреждены.

Ранее теракт вооруженных сил Армении против Гянджи осудил Евросоюз.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

42575 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!