Генпрокуратура утвердила обвинение по делу Арашуковых

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу Арашуковых

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца, экс-советника главы "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова и других участников преступного сообщества.

"В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего советника генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, его сына Рауфа Арашукова и других членов преступного сообщества. Всего к уголовной ответственности привлечено 20 человек", - сообщает сайт ведомства, передает ТАСС.

Согласно документу, Рауль Арашуков и восемь руководителей региональных организаций газовой отрасли обвиняются в хищении газа на сумму 3,8 млрд рублей, а также растрате 747 млн рублей.

Арашуковы также обвиняются в организации в 2010 году в Черкесске убийств представителя молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, препятствовавших деятельности преступного сообщества.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Российской Федерации для решения вопроса об изменении территориальной подсудности уголовного дела, - добавили в ведомстве.

14685 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!