Генпрокуратура Азербайджана опубликовала видеоматериалы об обстрелах Гянджи ВС Армении (ВИДЕО)

Генпрокуратура Азербайджана опубликовала видеоматериалы об обстрелах Гянджи ВС Армении (ВИДЕО)

В Генеральной прокуратуре Азербайджана сообщили, что в результате ракетных и тяжелых артиллерийских обстрелов ВС Армении 4, 11 и 17 октября Гянджи, второго по величине города Азербайджана, погибли 26 человек, в том числе десять женщин и шестеро детей, еще 138 человек получили ранения. Объектам городской гражданской инфраструктуры, памятникам истории и культуры, а также транспортным средствам был нанесен значительный ущерб.

Подвергнув ракетному обстрелу древнюю Гянджу - центр исторического и культурного наследия Азербайджана - Армения вновь продемонстрировала свою давнюю политику вандализма, направленную не только против Азербайджана, но и в целом на мировое культурное наследие и общечеловеческие ценности, отметили в надзорном ведомстве.

Для информирования мировой общественности о совершенных вооруженными силами Армении преступлениях пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана подготовила видеоролики под названием "Что вы знаете о городе Гянджа, ставшем жертвой армянской агрессии?" на русском, французском, испанском, немецком, английском и арабском языках.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

9500 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!