Генпрокуратура Азербайджана опубликовала предупреждение иностранным гражданам (ВИДЕО)

Генпрокуратура Азербайджана опубликовала предупреждение иностранным гражданам (ВИДЕО)

В ходе расследований, которые провела Генеральная прокуратура Азербайджана, установлено, что в последние дни члены различных террористических организаций, в том числе иностранные граждане, без документов, необходимых для пересечения государственной границы, незаконно, через территорию Армении прибыли на оккупированные территории Азербайджана. Там они создали незаконные вооруженные формирования и используются в качестве наемников в захватнической войне, направленной на оккупацию территорий Азербайджана, отметили в надзорном ведомстве.

Для предотвращения подобных незаконных действий были подготовлены видеоролики на французском, испанском, немецком, русском, английском и арабском языках, где дана информация о порядке въезда на территорию Азербайджана иностранных граждан.

В видеоролике содержится требование, чтобы иностранные граждане не участвовали в качестве наемников в военных действиях против Азербайджана, а также в захватнической войне, направленной на оккупацию территорий Азербайджана.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

17305 просмотров
Поделиться:
Распечатать: