Генпрокуратура АР рассказала детали подрыва азербайджанского сапера на армянской мине

Генпрокуратура АР рассказала детали подрыва азербайджанского сапера на армянской мине

В Генпрокуратуре Азербайджана рассказали подробности ЧП в Джебраильском районе, когда сапер ANAMA подорвался на оставленной ВС Армении противопехотной мине.

В сообщении говорится, что армия Армении в ходе отступления в результате успешных контрнаступательных операций ВС Азербайджана прибегает к провокационным шагам, минируя оставляемые территории и продолжая таким образом совершать преступные деяния против мирных жителей.

По данным Генеральной прокуратуры, сегодня сотрудник Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана Тельман Зейналов, командированный в село Мехдили Джабраильского района для поиска неразорвавшихся боеприпасов, подорвался на мине, в результате чего произошла травматическая ампутация его левой стопы.

Сотрудники прокуратуры немедленно прибыли на место происшествия, произвели осмотр территории. Назначена судебно-медицинская экспертиза, выполнены другие процессуальные действия.

По факту ЧП генеральным прокурором Азербайджана открыто уголовное дело по статьям 100.2 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны), 116.0.6 (нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов) и другим. Ведение следствия поручено следственному управлению Генпрокуратуры АР.

Сейчас сотрудники прокуратуры продолжают интенсивные следственные мероприятия.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

28105 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!