"Газпром нефть" начнет сокращение добычи уже в мае

"Газпром нефть" начнет сокращение добычи уже в мае

"Газпром нефть" допускает возникновение сложностей в мае в связи с новой сделкой ОПЕК+, но все равно поставит себе задачу сократить добычу нефти уже в следующем месяце, - сообщил глава компании Александр Дюков, пишет "Коммерсант".

"Единственное, с чем будут сложности, это контрактные обязательства. Фактически мы все объемы нефти на май уже разместили на рынке", - сказал он, комментируя вопрос, как быстро компания сможет снизить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+, передает РИА Новости.

Продать нефть в текущих условиях рынка непросто, но компании удалось разместить как апрельские, так и майские объемы. Но даже с размещенными на май объемами "Газпром нефть" возьмет курс на сокращение добычи.

"Мы ставим задачу произвести сокращение и в мае. С июнем все еще проще. Мы сможем сократить число спотовых грузов так, чтобы уложиться в нашу квоту", - заявил Дюков, при этом не став называть конкретный объем, на который "Газпром нефть" должна снизить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+.

В то же время по его прогнозам ожидать резкого роста цен на нефть после заключения ОПЕК+ новой сделки о сокращении добычи не стоит, но при благополучном сценарии развития ситуации с коронавирусом к концу года они могут достичь $40-45 за баррель.

9110 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!