Вестник Кавказа

Гагик Царукян Николу Пашиняну: проигравший не может править страной

Гагик Царукян Николу Пашиняну: проигравший не может править страной

На общем оппозиционном митинге на Площади Свободы в Ереване сегодня было зачитано обращение лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, пребывающего в настоящее время в СНБ.

"Проигравший и поставленный на колени лидер не может продолжать править страной. В стране должна быть сформирована новая власть, которая сможет вести переговоры", - сказано в обращении Царукяна, назвавшего трехстороннее соглашении России, Азербайджана и Армении "позорным документом".

По словам главы ППА, с Арменией теперь прекратят сотрудничать какие-либо страны, поскольку нынешнему правительству больше никто не доверяет. В связи с этим он выразил поддержку единому кандидату в премьер-министры от оппозиции Вазгену Манукяну, назвав того опытным политиком.

"Ни одна сила не может в одиночку вывести страну из той ямы, до которой ее довел Пашинян. Те, кто скажут, что могут справиться в одиночку, авантюристы", - заключил Гагик Царукян, добавив, что пересматривать трехстороннее соглашение необходимо при помощи России.

Напомним, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что соглашение по Карабаху, подписанное в ночь с 9 на 10 ноября, пересмотру не подлежит.

12120 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ