Футболистов в Германии могут обязать играть в масках

Футболистов в Германии могут обязать играть в масках

В Германии в случае возобновления футбольного сезона могут принять дополнительные меры предосторожности из-за пандемии коронавируса. Документ, в котором изложены два основных варианта возобновления розыгрыша Бундеслиги, подготовило министерство труда ФРГ. Согласно первому варианту, всех игроков, тренеров, членов медицинского штаба и людей, прямо контактирующих с ними, поместят на карантин до конца сезона. Для этих целей может быть использован большой отель, в который заселят только их.

Второй вариант подразумевает, что все игроки и арбитры будут надевать на матчи маски. Это должны быть не одноразовые маски, они должны соответствовать медицинским стандартам. При этом в документе подчеркивается, что маска не должна сползать с лица в игровых ситуациях. Игрокам также будет запрещено трогать маски руками на протяжении всего матча.

Кроме того, каждые 15 минут арбитры будут устраивать перерыв, чтобы предоставить футболистам возможность сделать передышку и заменить маски. Во время перерывов игроки и тренеры должны будут находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Также будут запрещены внеигровые контакты, например, совместные празднования забитых голов, передает Sports.ru со ссылкой на Spiegel.

Напомним, ранее сообщалось, что футбольный сезон в Германии может возобновиться уже 9 мая, но матчи будут проходить без зрителей на трибунах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,7 млн, из них более 193 тыс человек скончались.

4945 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!