ФСБ пресекло на Дону деятельность ячейки террористической организации

ФСБ пресекло на Дону деятельность ячейки террористической организации

Донские спецслужбы пресекли деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации, - сообщили сегодня в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области.

"Сотрудниками УФСБ России по Ростовской области при координирующей роли центрального аппарата ФСБ России пресечена деятельность законспирированной ячейки международного терроризма, действовавшей в Ростове-на-Дону. Подозреваемые были задержаны в одной из квартир многоэтажного дома в микрорайоне Темерник", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Уже установлено, что лидером ростовской ячейки был гражданин Афганистана, который вербовал жителей области в ряды международных террористических структур, действующих в афгано-пакистанской зоне.

Иностранцу, в соответствии с российским законодательством, в целях обеспечения безопасности был закрыт въезд в Россию, однако он, пройдя идеологическую обработку в Афганистане и сменив фамилию и имя, прибыл в Ростов-на-Дону под видом беженца и развернул свою вербовочную деятельность", - подчеркнули в пресс-службе.

Мужчина решал задачи по формированию группы исламистов, готовой в любой момент по указанию зарубежных эмиссаров приступить силовым акциям как на территории России, так и за ее пределами.

Следственным отделом в отношении руководителя ячейки возбуждено два уголовных дела, ведется следствие, подозреваемый арестован. В отношении еще одного задержанного жителя Афганистана избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - добавили в ведомстве.

10030 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!