ФРС США рассказала о влиянии коронавируса на мировую экономику

ФРС США рассказала о влиянии коронавируса на мировую экономику

Вспышка коронавируса может привести к "перебоям" в экономике Китая и мировой экономике. Такое заявление сделал глава Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Джером Пауэлл.

"Некоторые неопределенность относительно торговли недавно снизилась, но риски для прогноза роста сохраняются. В частности, мы внимательно отслеживаем появление коронавируса, который может привести к перебоям в Китае, которые повлияют и на всю глобальную экономику", - цитирует его РИА Новости.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 1 тыс человек, подтверждено более 43 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

4855 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!