Франция и Великобритания "пошли на поправку" от коронавируса

Франция и Великобритания "пошли на поправку" от коронавируса

Несмотря на то, что санитарный кризис не закончился, ситуация с COVID-19 во Франции улучшается, - заявил сегодня премьер-министр страны Эдуар Филипп.

"Ситуация улучшается медленно, но уверенно. Но санитарный кризис продолжается. Думать, что кризис позади, было бы ошибкой", - сказал Филипп, отметив, что жизнь после 11 мая, когда, как предполагается, Франция должна выйти из режима изоляции, не будет прежней, передает РИА Новости.

Глава правительства отметил, что через две недели представит план по выходу из режима изоляции.

Ощутимый прогресс заметен и в Великобритании, где количество летальных исходов из-за последствий коронавируса сегодня существенно уменьшилось по сравнению с предыдущим суточным показателем. Как свидетельствуют данные, опубликованные в воскресенье британским Минздравом, этот показатель снизился до 596 смертей, тогда как в субботу ведомство сообщило о 888, - передает ТАСС.

Сокращается и число новых случаев госпитализации инфицированных, что дает повод для оптимизма, однако власти королевства пока не рискуют заявлять о том, что пик пройден.

Как ранее подчеркивал научный советник британского правительства Патрик Валланс, прежде чем распространение болезни в стране достигнет пика, в течение двух-трех недель на графиках будет наблюдаться так называемое плато, когда суточный прирост смертей находится примерно на одном уровне, с небольшими колебаниями в ту или иную сторону.

8485 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!