Франция с 11 мая начнет поэтапную отмену ограничений из-за коронавируса

Франция с 11 мая начнет поэтапную отмену ограничений из-за коронавируса

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что с 11 мая в стране начнется постепенная отмена строгих ограничений, введенных во Франции из-за пандемии коронавируса (Covid-19) в середине марта.

"Сегодня утром, в ходе заседания совбеза, президент Республики подтвердил: постепенное снятие ограничений может быть начато с 11 мая. Это новый этап в борьбе с эпидемией, это хорошая новость для Франции и французов", - цитирует его РИА Новости.

При этом глава правительства подчеркнул, что процесс отмены ограничений будет очень постепенным и продлится "по меньшей мере несколько недель".

Напомним, во Франции с 17 марта действуют строгие ограничения на передвижение людей. В стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры, музеи, парки, непродовольственные магазины, учебные заведения, запрещены массовые мероприятия. Кроме того, для перемещения по улицам жителям Франции необходимо иметь при себе специальный документ, объясняющий причины выхода на улицу.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,7 млн, из них более 264 тыс человек скончались. Во Франции выявлено 174 224 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Турция, Бразилия и Иран.

2525 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!