Франция резко ограничит использование транспорта в час пик

Франция резко ограничит использование транспорта в час пик

Правительство Франции поможет национальной железнодорожной компании SNCF пережить кризис, вызванный эпидемией коронавируса нового типа, но использование транспорта в стране должно быть резко ограничено, заявила министр охраны окружающей среды Элизабет Борн в понедельник.

"Мы предоставим SNCF средства... Государство будет на стороне компании", - заявила Борн в эфире LCI.

Борн также сказала, что необходимо резко сократить использование транспорта в час пик, поощряя работодателей оставить как можно большее количество сотрудников работать из дома.

Министр сказала, что ответственность за соблюдение социальной дистанции в поездах и на станциях лежит на транспортных фирмах, но силы гражданской обороны и местная полиция будут рядом, чтобы помочь в управлении транспортными потоками. Она не исключила закрытия некоторых станций метро, ​​чтобы предотвратить переполненность.

Она добавила, что правительство рассматривает введение штрафов для пассажиров, которые не соблюдают правила.

На вопрос о сообщении в финансовой газете Les Echos, в котором говорилось, что аэропорт Орли будет закрыт до осени, Борн ответил, что это будет зависеть от авиаперевозок.

"Мы понимаем нетерпение, но нашим приоритетом является здоровье граждан", - цитирует ее Reuters.

Генеральный директор SNCF заявил, что потери фирмы от эпидемии составляют около 2 миллиардов евро ($2,2 миллиарда) и подчеркнул, что может потребоваться помощь правительства.

Министр труда Франции Мюриэль Пенико сказала в эфире радио franceinfo, что около пяти миллионов человек, работающих сегодня дома, должны оставаться на удаленке как можно дольше, по крайней мере, до лета.

После окончания карантина жители Франции смогут свободно передвигаться на расстояние до 100 километров от дома.

4165 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!