Forbes назвал Шарапову самым высокооплачиваемым российским спортсменом 2010-х

Forbes назвал Шарапову самым высокооплачиваемым российским спортсменом 2010-х

Российская теннисистка Мария Шарапова, объявившая накануне о завершении карьеры, заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия по версии журнала Forbes. Ее общий доход за 10 лет издание оценило в $197,8 млн.

"Если бы не глупый допинг-инцидент в 2016-м, отрыв от преследователей был бы еще солиднее", - отмечается в публикации на сайте российского Forbes. Поддержка влиятельного агентства IMG (ныне - Endeavor) помогла Шараповой превратиться в "королеву маркетинга, востребованную мировыми брендами", напоминает издание.

Американский Forbes оценил карьерные доходы спортсменки в $325 млн, и только $38,8 млн (около 12%) она заработала на теннисном корте, остальной доход ей принесли рекламные контракты.

Второе и третье места в рейтинге заняли хоккеисты - Александр Овечкин ($136,9 млн) и Евгений Малкин ($94,6 млн). Четвертое и пятое места поделили баскетболист Тимофей Мозгов и еще один хоккеист Илья Ковальчук, у которых по $72 млн.

При составлении рейтинга учитывались заработки по профессиональным контрактам, призовые, полученные на турнирах, а также бонусы и спонсорские сделки за 2010-2019 годы. Указанные цифры - оценка Forbes, которая не учитывает налоговые платежи, отчисления агентам и доход от предпринимательской деятельности, не связанной со спортом, поясняет издание.

8200 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!