Вестник Кавказа

FIG объявит о сроках проведения Конгресса организации на следующем заседании

Окончательное решение Исполнительного комитета (ИК) Международной федерации гимнастики (FIG) о сроках проведения Конгресса FIG будет принято на его следующем заседании, - заявил президент European Gymnastics Фарид Гаибов, - передает официальный интернет-ресурс European Gymnastics.

"Мы подтвердили новые даты проведения чемпионатов мира по аэробной гимнастике в Баку и утвердили изменения к действующим общим и специальным правилам судей в связи с переносом Олимпийских игр в Токио-2020", - сказал Гаибов, передает Тренд.

Главной темой встречи вновь стали даты проведения Конгресса FIG.

"Что касается выборов, то члены ИК очень осторожны в принятии решения по этому деликатному вопросу. ИК решила предоставить дочерним федерациям возможность сообщить даты, которые они предпочитают. На основе этой информации ожидается, что окончательное решение ИК последует на его следующем совещании", - сказал он, отметив, что многие международные и европейские соревнования по гимнастике уже перенесены на 2021-й год.

FIG, ИК и персонал делают все возможное, чтобы принимать максимально эффективные решения для всех заинтересованных сторон, - отметил Гаибов, добавив, что, в свою очередь, European Gymnastics провела видеоконференцию при Президентском совете в рамках European Gymnastics, которая состоится и в следующем месяце.

Гаибов также отметил, что сейчас у всех непростое текущее положение из-за пандемии, однако необходимо двигаться вперед и реагировать на ситуацию по мере ее изменения.

8445 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ