ФИФА окажет помощь национальным федерациям на $150 млн

ФИФА окажет помощь национальным федерациям на $150 млн

Международная федерация футбола (ФИФА) выделит $150 млн на поддержку членов ассоциации, которые испытывают финансовые трудности из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Средства будут распределены между 211 национальными футбольными руководящими органами по всему миру. "ФИФА выплатит все финансовые средства, причитающиеся ассоциациям-членам на 2019 и 2020 годы, в ближайшие дни в качестве первого шага Плана оказания помощи футбольному сообществу, пострадавшему от пандемии COVID-19", - отметили в организации.

Глава ФИФА Джанни Инфантино подчеркнул, что "эта пандемия вызвала беспрецедентные проблемы для всего футбольного сообщества". По его словам, "как мировой руководящий орган, ФИФА обязана поддерживать тех, кто сталкивается с острыми потребностями".

В ФИФА также подчеркнули, что выделят $500 тыс каждой ассоциации-члену в ближайшие дни."В настоящее время завершается работа над следующими этапами плана, о которых будет сообщено в надлежащее время", - приводит сообщение организации ТАСС.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,7 млн, из них более 193 тыс человек скончались.

4605 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!