ФАС не даст авиакомпаниям заработать на пассажирах внутренних рейсов

ФАС не даст авиакомпаниям заработать на пассажирах внутренних рейсов

Российские авиакомпании могут начать повышать стоимость авиабилетов на внутренних направлениях после ограничения авиасообщения с Южной Кореей и Китаем из-за нового коронавируса, и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России будет проводить мониторинг стоимости таких авиабилетов, - сообщили в службе.

"ФАС России будет проводить мониторинг цен на авиабилеты с тем, чтобы в результате падения прибыли авиакомпаний на внешних рынках не поднимались цены на внутренних направлениях", - говорится в сообщении ФАС, передает ТАСС.

По мнению ФАС это необходимо, чтобы авиакомпании, которые несут убытки из-за закрытия международных рейсов, не начали повышать стоимость билетов на внутренних направлениях.

Напомним, штаб по предупреждению распространения коронавируса 1 февраля принял решение закрыть авиасообщение с Китаем и Южной Кореей, оставив только регулярные рейсы "Аэрофлота" из терминала F Шереметьево (там сейчас обслуживаются исключительно китайские рейсы). Дальневосточная "Аврора" (дочка "Аэрофлота") будет совершать чартерные вывозные рейсы.

8140 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!