ЕС подготовил ряд мер в отношении Турции

ЕС подготовил ряд мер в отношении Турции

Европейский союз подготовил ряд мер в отношении Турции, которые могут быть приняты, если Анкара продолжит занимать агрессивную позицию. Такое заявление сделал госсекретарь при министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон.

"Мы не хотим эскалации, но мы защищаем свои интересы. Это Турция должна сказать, готова ли она подать сигналы деэскалации", - цитирует его РИА Новости.

По его словам, Турции необходимо выбрать, на какой позиции ей оставаться. "Выбрать деэскалацию или оставаться на этой агрессивной позиции. И тогда Европа будет готова ответить. Мы подготовили ряд мер, в том числе санкции, которые могут быть применены, если это будет необходимо", - отметил Бон.

В то же время он акцентировал внимание на том, что в последнее время Турция демонстрировала и позитивные сигналы - вывод турецких судов из территориальных вод Греции и Турции, первые за пять лет переговоры с Грецией и предстоящие переговоры по Кипру.

Помимо этого, госсекретарь сообщил, что отношения с Турцией станут одной из тем саммита Евросоюза, который состоится в июне 2021 года.

7795 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!