Ереван пригрозил новыми ударами по Гяндже и Барде

Ереван пригрозил новыми ударами по Гяндже и Барде

Информцентр при правительстве Армении сегодня заявил, что оккупационные ВС Армении считают себя вправе наносить удары по "военным целям", которые якобы существуют в азербайджанских городах Гянджа и Барда.

Такое сообщение распространило ведомство, в нем приводится список якобы "военных объектов", он озаглавлен "Легитимные военные цели расположенные в городах Азербайджана", пишет ТАСС.

ВС Армении два дня подряд, 27 и 28 октября, наносили ракетные удары по Бардинскому району. В результате ракетного удара по городу Барде накануне днем погибли 16 мужчин и пять женщин, еще 70 человек, в том числе восемь детей и 15 женщин, получили ранения различной степени тяжести. 27 октября армянские подразделения обстреляли село Гараюсифли, в результате погибли трое взрослых мирных жителей и семилетняя девочка, ранены были 14 человек, в том числе 4 ребенка. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате военных провокаций Армении с 27 сентября погибли 90 мирных жителей.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

19965 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!