Вестник Кавказа

Эрдогана предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
© Фото: t.me/RTErdogan
Лидер туркменского народа предложил выдвинуть президента Турции на Нобелевскую премию мира. Это обусловлено тем, что Эрдоган работает для обеспечения мира для всех мусульманских народов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган – выдающаяся личность и политический деятель мирового уровня. Об этом заявил председатель Народного совета, лидер туркменского народа и бывший президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.  По его словам, турецкий лидер делает все для обеспечения мира для всех мусульманских народов.

В этой связи Бердымухамедов предложил выдвинуть Эрдогана на Нобелевскую премию мира.

Также лидер туркменского народа отметил, что так, Эрдоган может стать первым среди глав государств и правительств стран исламского мира, которые были удостоены этой награды в XXI веке.

Согласно правилам Нобелевского комитета, право на выдвижение кандидатов имеют действующие главы государств, члены правительств и национальных парламентов. Также своего кандидата на премию мира могут предложить  лауреат прошлых лет, профессора в области права и гуманитарных наук, члены международных судов, действующие и бывшие члены Нобелевского комитета.

17210 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ