Эрдоган: Путин держит свое слово

Эрдоган: Путин держит свое слово

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган охарактеризовал президента России Владимира Путина как честного человека, который держит слово.

Ранее в ходе большой пресс-конференции российский лидер назвал Эрдогана человеком, "который держит свое слово", несмотря на расхождение в взглядах "на отдельные вопросы".

"На самом деле это те слова, которые описывают и его самого (Путина). Познакомившись с господином Путиным, я узнал его именно в таком ключе. Он действительно честный человек", - отметил Эрдоган на вопрос журналистов, пишет ТАСС.

Он добавил, что Россия стала "редкой страной, которая сдерживает свои обещания, с которой также удалось установить прочные отношения".

"Мы [с Россией] уверенно идем к поставленным целям, и я уверен, что продолжим это делать", - заключил Эрдоган.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" директор Центра изучения новой Турции Юрий Мавашев, российско-турецкие отношения сегодня как никогда крепки на уровне президентов, однако их пытаются ослабить на более низких уровнях. "Такова казуистика российско-турецких отношений: на уровне высших лиц есть взаимопонимание, быть может, даже единомыслие. Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что Эрдоган и Путин в плане международной политики являются единомышленниками. Но в контактах двух стран участвуют не только они, и среди других игроков, прежде всего внегосударственных, есть те, кто хотел бы ослабления наших связей", - сказал он.

"В России такие внегосударственные игроки действуют по указке определенных влиятельных международных сил, противостоящих российским интересам. Периодически приходится удивляться, что, хотя Владимир Путин говорит о российско-турецких отношениях позитивно, в СМИ, даже на федеральных каналах, звучат диаметрально противоположные оценки с расчетом на подрыв связей России и Турции. Делается это совершенно откровенно и без всякого зазрения совести. Это очень серьезный фактор негативно сказывается на уровне общения между странами, несмотря на то, что у Путина и Эрдогана есть полное взаимопонимание", - подчеркнул Юрий Мавашев.

"Между нашими странами, народами и лидерами сегодня есть очень и очень много хорошего. Тут необходимо отметить и астанинский процесс по урегулированию сирийского кризиса, и совместное патрулирование зон безопасности в Сирии, и действия в отношении Второй Карабахской войны, включая трехстороннее Заявление России, Азербайджана и Армении от 9 ноября. Но это все необходимо защищать на всех уровнях, не только на уровне первых лиц, решать, в том числе, межинформационную проблему представления российско-турецких связей в СМИ, дабы то, что выстраивают Путин и Эрдоган, не могли сломать недоброжелатели", - призвал эксперт.

11865 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!