Елена Батурина больше не самая богатая россиянка по версии Forbes

Елена Батурина больше не самая богатая россиянка по версии Forbes

Журнал Forbes обновил рейтинг богатейших женщин России, лидер сменился впервые за несколько лет. Теперь самой богатой россиянкой является соосновательница и владелица онлайн-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук.

Ранее лидером рейтинга Forbes была президент компании Inteco Management, вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

За год состояние Бакальчук выросло на $400 млн, на 20 февраля 2020 года ее состояние составляет $1,4 млрд, а состояние Батуриной за год не изменилось - $1,2 млрд.

"Новая оценка состояния Бакальчук - следствие изменений, произошедших с ее основным активом - интернет-магазином Wildberries. Согласно опубликованному в четверг рейтингу 10 крупнейших онлайн-продавцов, в 2019-м оборот Wildberries вырос на 88% и составил 223,5 миллиарда рублей", - сообщили в Forbes, пишет РИА Новости.

Ассортимент товаров и количество заказов в Wildberries за 2019 год выросли вдвое: в 2019 году было выполнено 164 млн заказов, ассортимент вырос до 3,6 млн наименований, у компании 19 тыс поставщиков, а количество пунктов выдачи заказов составляет 6,3 тыс. Wildberries есть не только в России, но и в Беларуси, Казахстане, Киргизии и Армении. В январе 2020 года Wildberries начал выход на рынок Польши.

Бакальчук впервые попала в список Forbes в 2018 году, а уже в 2019 году она стала второй в списке самых богатых россиянок, увеличив состояние почти вдвое.

10890 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!