Экспорт турецкой машиностроительной продукции превысил $9 млрд

Экспорт турецкой машиностроительной продукции превысил $9 млрд

Экспорт машиностроительной продукции из Турции составил $9,1 млрд за первые семь месяцев 2020 года, рассказали в Ассоциации экспортеров машиностроительной продукции Турции (MAIB) во вторник, отметив, что это на 11,9% меньше, чем в прошлом году.

В организации сообщили, что в июле экспорт машиностроительной продукции составил $1,5 млрд, как и в соответствующем периоде 2019 года.

В первом квартале 2020 года, объем экспорта снизился на 27% из-за пандемии COVID-19, добавили в MAIB.

С января по июль продажи турецкого оборудования в Германию, США, Великобританию, Италию и Францию ​​упали на $600 млн. Однако, по данным организации, экспорт машиностроительной продукции в Россию за этот период вырос на 19%.

Председатель правления Ассоциации экспортеров машиностроительной продукции Турции Кутлу Каравелиоглу отметил, что мировой рынок машиностроительной продукции сократился на 20%, в то время как объем экспорта машиностроительной продукции из Турции упал за семь месяцев менее чем на 12%.

"Если мы избежим второй волны [пандемии], мы можем приблизиться к прошлогодним показателям во многих подсекторах", - цитирует его агентство Anadolu.

По данным Ассамблеи экспортеров Турции, общий объем экспорта Турции в июле вырос до $15, сократившись на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

4730 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!