Эксперт рассказал, когда Москва сможет вернуться к "нормальному ритму"

Эксперт рассказал, когда Москва сможет вернуться к "нормальному ритму"

Москва сможет вернуться к "нормальному ритму" только тогда, когда будет станет известно, сколько жителей столицы переболели коронавирусом, рассказал главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, профессор, доктор медицинских наук Алексей Мазус.

"Считается, что доля населения, невосприимчивого к инфекции, должна достигнуть 60%. Но мы имеем дело с инфекцией, которая, по разным оценкам, заразнее в три и более раза, чем грипп. Поэтому так важно знать, сколько людей уже переболели и получили иммунитет к ней", - цитирует его "Российская газета".

Мазус пояснил, что люди, у которых он сформировался, могут приступить к полноценной работе, власти же смогут постепенно отменять действующие ограничительные меры.

Эксперт обратил внимание, что речь идет не о догадках и прогнозах, требуется "жесткое научное обоснование", которое поможет дать запущенное 15 мая массовое тестирование на наличие антител к возбудителю коронавируса. "Только так город может вернуться к более-менее нормальному ритму с минимальными потерями для здоровья москвичей", - отметил он.

13935 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!