Экс-министр и его зам нанесли ущерб государству на $3,5 млн в Армении

Экс-министр и его зам нанесли ущерб государству на $3,5 млн в Армении

Служба нацбезопасности Армении выявила факт крупного хищения бюджетных средств. Такое сообщение распространил пресс-центр СНБ.

Фигурантами уголовного дела являются экс-министр финансов Гагик Хачатрян, на данный момент находящийся под арестом, и его заместитель, имя которого не уточняется, передает Sputnik Армения.

Именно заместитель в 2014-2016 годах вступил в предварительный сговор со своим непосредственным руководителем и приобрел 8,5 тыс электронных замков в рамках кредитного договора, подписанного правительством на льготных условиях.

Правоохранители выяснили, что для улучшения таможенного администрирования, под прикрытием которого была сделана закупка, требовались всего 2 тыс замков.

"В результате действий министра финансов и его заместителя не только был нарушен естественный ход деятельности государственного органа, но и кредитные средства правительства в особо крупных размерах были использованы не по назначению, а государству причинен ущерб в размере 1,7 млрд драмов ($3,5 млн)", - говорится в сообщении СНБ.

Экс-заместителю главы Минфина предъявлено обвинение, он объявлен в розыск, поскольку еще в июне 2018 года покинул Армению.

7330 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!