Экс-главе "Стройинтеркомплекса" дали пять лет за мошенничество

Экс-главе "Стройинтеркомплекса" дали пять лет за мошенничество

В Краснодарском крае суд вынес третий по счеты приговор в отношении экс-президента строительной компании ООО "Стройинтеркомплекс" Елены Афанасьевой, обвиняемой в хищении средств участников строительства многоквартирных жилых домов и торгово-офисных центров. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

"Ленинский районный суд Краснодара окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в 2010 году в отношении Елены Афанасьевой. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорена к пяти годам заключения в колонии общего режима", - отмечается в сообщении.

Суд также признал за потерпевшими, многие из которых находятся за пределами Краснодарского края, право требовать возмещения причиненного ущерба с Афанасьевой, передав вопрос о суммах возмещения на рассмотрение в гражданское судопроизводство.

По данным следствия, Афанасьева в 2002-2006 годы активно привлекала денежные средства инвесторов. При этом она знала, что у ее фирмы отсутствуют все необходимые для строительства разрешения, а также то, что стройка не будет завершена в указанные в договорах сроки.

Таким образом, оказались недостроенными на разных стадиях готовности жилые комплексы "Наутилус", "Изумрудный", торгово-офисный центр "Континент" и ряд других.

Потерпевшими были признаны 1,1 тыс. граждан и организаций, вложивших в строительство свои средства. В 2010 году ущерб инвесторам "Стройинтеркомплекса" оценивался в размере 862 млн рублей, передает "Интерфакс-Юг".

3305 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!