Экс-глава Минстроя Ставрополья отличился при строительстве собственного дома

Экс-глава Минстроя Ставрополья отличился при строительстве собственного дома

Экс-министр строительства Ставропольского края Игорь Васильев, осужденный по делу о злоупотреблении полномочиями, лишился дома стоимостью 78 млн рублей, - сообщает прокуратура региона.

"Объект недвижимости был зарегистрирован на родственницу супруги чиновника, которая не имела соответствующего дохода для строительства домовладения. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в суд направлено исковое заявление об изъятии в доход государства жилого дома стоимостью более 78 млн рублей, возведенного бывшим министром строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края на доходы, законность которых не подтверждена", - говорится в сообщении прокуратуры, передает РИА Новости.

Требования прокурора края удовлетворены, жилой дом обращен в доход государства, - добавили в ведомстве.

Общая площадь дома бывшего главы Минстроя края составляет 664,6 кв м.

В октябре прошлого года суд приговорил Васильева к пяти годам колонии с конфискацией имущества. Согласно приговору суда, в 2015-2016 годах он, занимая должность министра, заключил без конкурса контракт с предприятием своего знакомого и организовал предоставление субсидий нескольким сельсоветам. Ущерб бюджету составил более 40 млн рублей.

14220 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!