Екатерина Винник на «Вести.FM»: Бобровской следует сконцентрироваться на интересах украинского народа

Екатерина Винник на «Вести.FM»: Бобровской следует сконцентрироваться на интересах украинского народа

Феномен Соломии Бобровской - настолько странное и необычное явление в современной политике, что как таковые аналоги или сравнения не выдерживают критики, заявила в сегодня в прямом эфире программы «Нацвопрос» на радиостанции «Вести.FM» аналитик «Вестника Кавказа» Екатерина Винник.

"Нацвопрос" - еженедельная передача на Вести.FM, в ходе которой обсуждают различные аспекты национальных отношений в России и странах СНГ. Сегодняшний выпуск был посвящен феномену Соломии Бобровской.

Эксперт отметила, что существуют определенные группы, состоящие из представителей коренных народов России, которые продвигают свою культуру и ценности за рубежом, при этом не навязывая своего видения ситуации непосредственно в России. 

"Следует отметить, что Соломия Бобровская, бывший советник, а затем и заместитель бывшего главы Одесской областной государственной администрации экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, фигура в украинской политике молодая и достаточно неоднозначная. Очевидно, что и методы, которыми она руководствуется для привлечения к себе внимания, заурядными назвать вряд ли можно. Казалось бы, что занимая должность секретаря комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, ей бы следовало укреплять отношения между государствами, а не вбивать в них клин, но, видимо, бунтарский дух, присущий ее бывшему руководителю, не чужд и ей самой", - отметила Екатерина Винник.

При этом она подчеркнула, что своими действиями Бобровская смогла привлечь внимание СМИ.

"Подобное поведение присуще некоторым бывшим политическим деятелям Крыма, например, Рефату Чубарову, который, в настоящее время проживая на Украине, то и дело пытается защищать права нацменьшинства полуострова (не нуждающихся, к слову, в защите) - крымских татар. К сожалению, подобная практика не имеет ничего общего со стремлением к справедливости какого-либо рода, а является попыткой привлечь к себе внимание и получить политические преимущества", - продолжила эксперт.

"Вопрос заключается в том, каким образом реагировать на подобные эскапады. На мой взгляд, обращать внимание на них не стоит, поскольку это очередная попытка разобщить народ России накануне важных политических и общественных изменений. Очевидно, что Башкортостан разберется с ситуацией вокруг организации ”Башкорт” без вмешательства Соломии Бобровской, которой стоит, в первую очередь, представлять интересы украинского народа", - заключила Винник.

9460 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!