Эйюб Кулиев поучаствует в трех международных музыкальных фестивалях

Эйюб Кулиев поучаствует в трех международных музыкальных фестивалях

Заслуженный артист Азербайджана, главный дирижер и музыкальный руководитель Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Эйюб Кулиев приглашен участвовать в трех крупных международных фестивалях.

В канадском городе Ванкувер состоится музыкальный форум Global Soundscapes Festival, где состоится выступление Международного оркестра мира под управлением азербайджанского дирижера.

Изначально фестиваль планировалось провести с 11 по 14 июня, однако из-за пандемии коронавируса было принято решение перенести его на февраль 2021 года.

Кроме того, Эйюб Кулиев получил приглашение от руководства летнего фестиваля Klassz a Parton в Будапеште. Его проведение было намечено на июль 2020 года и посвящено 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена. Теперь фестиваль в столице Венгрии, перенесен на июль 2021 года. В его рамках азербайджанский маэстро выступит совместно с Филармоническим оркестром Словакии и известным венгерским пианистом Тамашом Эрди. В программе - симфонии и инструментальные концерты Моцарта и Бетховена, пишет Trend.

Также на конец нынешнего года перенесен концерт с участием Эйюба Кулиева и камерного оркестра Словакской филармонии, который ежегодно проходит при поддержке Почетного консульства Азербайджана в Словакии. В конце каждого сезона оркестр выступает с большой программой из классических и современных произведений азербайджанских композиторов.

8490 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!