Эффективные препараты против коронавируса доставят в Азербайджан

Эффективные препараты против коронавируса доставят в Азербайджан

Российский пульмонолог, который находится с рабочим визитом в Азербайджане, отметил, что в республику поставляются самые эффективные препараты, которых нет еще даже в некоторых развитых странах.

"Препарат, на который вообще возлагаются очень большие надежды - "Ремдесивир", разработанный в 2015 году против лихорадки Эболы, одобрен в Соединенных Штатах Америки. Уже заключен контракт, и он находится на пути в Азербайджан. Этот препарат для тяжелых пациентов отделения реанимации. Но это то, о чем можно только мечтать. В Европе, например, пока этого препарата еще нет", - заявил главный научный сотрудник, руководитель центра пульмонологии Федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологическое агентства России Александр Аверьянов в интервью телеканалу AZTV.

Также в Азербайджане используется новая российская разработка - препарат "Авирафир". "Но до нас он еще не дошел. Мы были удивлены, когда вчера смогли подержать этот препарат в руках", - добавил медик.

отметил пульмонолог.

специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) прибыли в Азербайджан для оказания учебно-методической помощи в борьбе с коронавирусом и оценки текущей эпидситуации.

7000 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!