Джейхун Байрамов обсудил Карабах с Майклом Помпео - МИД Азербайджана

Джейхун Байрамов обсудил Карабах с Майклом Помпео - МИД Азербайджана

В рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов сегодня встретился с госсекретарем США Майком Помпео, - говорится в сообщении МИД Азербайджана.

"Стороны обсудили последнюю ситуацию вокруг армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, глава МИД Азербайджана подробно проинформировал американского коллегу о деструктивной политике армянской стороны, умышленных обстрелах азербайджанского мирного населения, массовой вербовке из-за рубежа наемников и террористов, а также о других вопросах", - говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи Джейхун Байрамов подчеркнул, что справедливая позиция Азербайджана основывается на четырех известных резолюциях Совбеза ООН и соответствующих документах других международных организаций. Также состоялся обмен мнениями по вопросам азербайджано-американских двусторонних связей, - сообщили в МИД Азербайджана.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

11780 просмотров
Поделиться:
Распечатать: