Две жительницы Кабардино-Балкарии попались на уловки аферистов

Две жительницы Кабардино-Балкарии попались на уловки аферистов

Две жительницы Прохладненского района за сутки стали жертвами дистанционных мошенников, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Одной из женщин неизвестный, представившись работником инвестиционной площадки, предложил открыть счет для вложения инвестиций и перевести через терминал имевшиеся на банковской карте деньги на открытый для нее виртуальный счет. Но спустя некоторое время с женщиной связался другой неизвестный, который представился сотрудником департамента безопасности банка, и сообщил, что в целях ее непривлечения к уголовной ответственности за якобы совершенный незаконный перевод она обязана перевести деньги на указанный им расчетный счет, что потерпевшая и сделала.

Второй женщине также позвонил мужчина, который представился работником одного из банков, и сообщил, что она является потерпевшей по делу о незаконной торговле косметикой. Потерпевшая вспомнила, что покупала продукцию на одном из сайтов три года назад. Аферист попросил перевести на предложенный счет некоторую сумму и заплатить налог, чтобы получить компенсацию за якобы причиненный ущерб. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, когда перевела 240 тыс рублей на указанный ей счет.

Следственным отделом Прохладненского района по обоим случаям мошенничества возбуждены уголовные дела.

5885 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!