Две ракеты ВС Армении упали недалеко от Баку

Две ракеты ВС Армении упали недалеко от Баку

Как сообщил сегодня в Twitter помощник президента Азербайджана - завотделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, армия Армении после обстрела Мингячевира предприняла атаку ракетами средней дальности на близкие к Баку районы.

Уточняется, что было произведено два запуска, одна ракета ВС Армении упала в Хызынском районе, расположенном на побережье Каспийского моря, а другая - в Абшеронском районе, непосредственно прилегающего к Баку.

Обе ракеты имели дальность полета до 300 км.

Запуск может быть неудачной попыткой атаковать сам Баку после того, как армия Азербайджана артиллерийским ударом уничтожила электроподстанцию в оккупированном Ханкенди, полностью лишив его электричества.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупированы села Суговушан (Мадагиз) и Талыш на территории бывшей НКАО (сейчас входят в состав Тертерского района), 22 села в Джабраильском и Физулинском районах, город Джебраил и несколько сел Гадрутского района, а также гора Муровдаг. 

217870 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!