ДУМ Казахстана отменяет пятничные молитвы в мечетях

ДУМ Казахстана отменяет пятничные молитвы в мечетях

В казахстанских мечетях из-за введения в стране чрезвычайного положения и рисков распространения коронавируса временно приостанавливается проведение пятничных молитв, - говорится в сообщении Духовного управления мусульман (ДУМ) Казахстана.

"В связи с введением в стране чрезвычайного положения, а также с повышенным риском распространения вируса, в мечетях временно не будут проводиться пятничные молитвы. Каждый человек вместо пятничного намаза в мечети будет читать полуденный намаз в своем доме", - говорится в сообщении на сайте ДУМК, передает РИА Новости.

При этом мечети в стране не закроются, а для призыва к молитве будет звучать пятикратный азан, однако мусульмане не будут совершать пятикратный намаз в мечети.

Также временно приостанавливаются поминальные обеды, которые проводятся в столовых, находящихся при мечетях. Кроме того, ДУМК рекомендует проводить погребальные молитвы в кругу близких родственников.

Напомним, в Казахстане накануне на месяц введен режим чрезвычайного положения в целях защиты жизни и здоровья граждан в условиях распространения коронавируса.

4820 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!