Доступ посетителей в музеи после их открытия будет ограничен – СМИ

Доступ посетителей в музеи после их открытия будет ограничен – СМИ

Российские музеи после открытия станут ограничивать число посетителей с помощью электронных билетов и предварительной регистрации, исходя из возможности социальной дистанции в 2 м между людьми в зале, - директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак, пишет газета "Известия".

"Пока не будет создана вакцина от коронавируса, нам придется работать в новом режиме. На первом этапе в музей будут пускать ограниченное число людей по предварительной регистрации. Они все должны быть снабжены масками и перчатками, на входе будем всем измерять температуру", - отметила Лошак, передает ТАСС.

Изменится и контингент смотрителей: в залах во время сохранения эпидемиологической угрозы не будет людей старше 65 лет, они будут задействованы на других участках работы, а в гардеробах будут работать люди не старше 60 лет.

Российские музеи могут открыться в середине июля, - отметила замминистра культуры Алла Манилова.

"Это не просто наше видение ситуации, а детально проработанные с федеральными учреждениями и лидерами отрасли сроки. Точка отсчета возобновления работы музеев - полное снятие ограничительных мер. Если 1 июня они будут сняты, возможный старт открытия музеев - середина июля", - подчеркнула она.

Все помещения музеев будут снабжены информационными табличками, санитайзерами и соответствующей разметкой по всему пути следования посетителей, - уточнила замминистра.

3545 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!