Донской проект выиграл самый крупный грант на фестивале "Таврида"

Донской проект выиграл самый крупный грант на фестивале "Таврида"

Проект из Ростовской области "Ничего страшного" по итогам фестиваля творческой молодежи "Таврида" в Крыму получил самый крупный грант в 1,2 млн рублей.

"Благодаря активной поддержке жителей Ростовской области проект девушки выиграл грант. Пост в поддержку Марии Деревягиной набрал более 1 тыс просмотров", - сообщил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов, передает "Интерфакс-Юг".

На получение грантовой поддержки в рамках антишколы новой визуальной культуры рекомендованы семеро участников форума. Деревягина представила проект "Ничего страшного", который состоит из трех частей - выставки, конференции и резиденции. На конференции планируется выступление представителей уличного и текстового искусства России. На выставке художники покажут композиции, выполненные в стиле "стрит-арта" и "паблик-арта", а на резиденции творцы в течении пяти дней создадут работы на стенах галереи донской столицы.

"Творческая молодежь нашего региона под руководством экспертов создает проекты, совместные коллаборации и творческие продукты во всех направлениях культуры и искусства: от архитектуры до поэзии, от музыки до индустрии моды, среди которых немало инициатив донских творцов. Очень здорово, что идеи донской молодежи поддерживаются федеральными экспертами на столь высоком уровне", - добавил Гуськов.

Напомним, антишколы "Тавриды" проходили с 27 июля по 2 августа, их участниками смены стали перформеры, авторы инсталляций, художники, скульпторы, графики, художники новых медиа, арт-критики, арт-менеджеры, кураторы со всех уголков страны.

4295 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!