Вестник Кавказа

Донбасс обеспечат донской водой

Донбасс обеспечат донской водой
В апреле жители Донбасса начнут получать донскую воду. Она будет поставляться в республику по водоводу из Ростовской области. Мощность водовода составит 300 тысяч кубометров в сутки.

Уже в апреле в дома жителей Донбасса придет донская вода – она будет поставляться в республику по водоводу из Ростовской области, мощность которого составит 300 тысяч кубометров в сутки.

Российские строители планируют к началу апреля завершить строительство 200-километрового водовода, который соединит реку Дон в Ростовской области с территорией Донецкой народной республики.

Новый водовод позволит заменить поставки из Северского Донца, который пока находится под обстрелом, и из-за этого не используется коммунальными организациями региона, рассказал в эфире телеканала "Россия-24" вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Новый водовод, который строят 2,5 тыс человек, не станет обузой для жителей Ростовской области, но позволит доставлять на Донбасс около 300 тыс кубометров воды в сутки, отметил донской губернатор Василий Голубев.

10350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ