Добровольные оккупанты Карабаха протестуют в Ереване

Добровольные оккупанты Карабаха протестуют в Ереване

Группа армянских добровольцев, сражавшихся во время Второй Карабахской войны за оккупацию азербайджанских территорий, сегодня устроила акцию протеста у здания министерства обороны Армении, выражая недовольство в связи с тем, что им до сих пор не была выплачена компенсация. Об этом пишут армянские СМИ.

Один из активистов Давид Ованнисян рассказал, что отправился принимать участие в боевых действиях на стороне оккупантов с первых же дней, возвратился с оккупированных земель Азербайджана 30 ноября, пишет Sputnik Армения.

Узнав, что ему полагается выплата компенсации от государства, он обратился к командованию оккупационных ВС Армении, в министерство обороны и в правительство, в том числе к помощнику премьер-министра Никола Пашиняна Наири Саркисяну, который, в частности, попросил активиста прийти уже после новогодних праздников.

Наконец Ованнисяну пообещали перечислить деньги в начале этой недели, однако так и не сделали этого.

Он добавил, что в таком же положении оказались около 2,7 тыс добровольных оккупантов Карабаха: они не числятся в составе ни одной из воинских частей РА, но все сражались против ВС Азербайджана.

7215 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!