Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова напомнила, что яйца - источник холестерина, а их переедание может привести к проблемам с ЖКТ.
"Одно среднее куриное яйцо содержит примерно 190 мг холестерина и около 130 мг холина. Холин наряду с холестерином, входящий в состав желтка, оказывает регуляторное действие на липидный обмен в организме. Для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний здоровым людям стоит ограничивать объем пищевого холестерина 300 мг в день. <…> Это означает, что, по крайней мере, одно яйцо в день никакого вреда здоровью не причинит", сообщила диетолог, пишет Агентство "Москва".
Яйца - источник хорошо усвояемого белка, также они содержат витамины, селен, железо, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего вареные или запеченные яйца, омлеты с овощами.