Die Welt: остановка "Северного потока-2" обойдется в миллиарды евро

Die Welt: остановка "Северного потока-2" обойдется в миллиарды евро

Остановка проекта газопровода "Северный поток-2", которой сейчас добивается ряд оппозиционных германских политиков, стоила бы налогоплательщикам ФРГ в миллиарды евро. Об этом сообщает газета Die Welt.

"Если фирмы, которые уже инвестировали в строительство трубопровода, будут требовать компенсаций, то государство столкнется с миллиардными исками", - цитирует статью ТАСС.

В публикации также приводятся слова председателя Восточного комитета германской экономики Оливера Хермеса, который напомнил, что согласие на строительство было получено не только от Берлина, но и от Копенгагена, Стокгольма и Хельсинки. Хермес пояснил, что спрогнозировать их требования пока не возможно, если газопровод будет запрещен, то их определит суд.

Die Welt уточняет, что в "Северный поток-2" и в его продолжение OPAL уже вложено порядка €12 млрд, однако ущерб, который, возможно, будут вынуждены покрывать налогоплательщики, может быть значительно превысить эту сумму, ведь компенсировать придется не только инвестированные в строительство деньги, но и планировавшиеся доходы будущих операторов.

6520 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!