Депутаты Госдумы предложили поддержать пострадавшие из-за пандемии СМИ

Депутаты Госдумы предложили поддержать пострадавшие из-за пандемии СМИ

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи считает необходимым оказать поддержку средствам массовой информации (СМИ), пострадавшим из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Предложения о включении телерадиовещательных организаций, печатных изданий, рекламных компаний и книжной индустрии в федеральный список отраслей, пострадавших из-за экономических последствий эпидемии, комитет направит в правительство России.

Поддержка СМИ обсуждалась на заседании комитета, в котором приняли участие представители Минкомсвязи, Союза журналистов России и Торгово-промышленной палаты. Как отметил глава комитета Александр Хинштейн, их предложено "включить в список наиболее пострадавших отраслей как социально значимых организаций, требующих господдержки, в том числе в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году". Это будет сделано по аналогии с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Хинштейн также предложил всем участникам заседания добиваться такого решения от правительства в связи с важностью отрасли. "Согласитесь, речь идет о важнейшей отрасли, поскольку информирование населения в условиях любых социальных сложностей - это вопрос государственной важности», - цитирует его РБК.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,2 млн, из них более 287 тыс человек скончались. В России выявлено 232 243 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Россия, Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Бразилия, Турция и Иран.

 

5855 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!