Денежные потоки в Казахстане будет отслеживать новое агентство

Жанат Элиманов. Фото пресс-службы премьер-министра Казахстана
Жанат Элиманов. Фото пресс-службы премьер-министра Казахстана

В Казахстане заработает новый государственный орган - Агентство по финансовому мониторингу, указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан" подписал глава государства Касым-Жомарт Токаев, - сообщает пресс-служба Акорды. 

Агентство будет непосредственно подчиняться и отчитываться перед президентом, ему передаются функции и полномочия министерства финансов в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений, - передает Sputnik Казахстан.

Указ вводится в действие сегодня, со дня его подписания: администрации президента предстоит совместно с правительством внести предложения по перераспределению штатной численности министерства финансов страны и соответствующей подведомственной организации.

Возглавит новую структуру Жанат Элиманов, ранее руководивший Комитетом по финансовому мониторингу, входившему в состав Минфина Казахстана. Теперь комитет будет реорганизован в агентство.

5845 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!