Дело против главаря банды, трижды нападавшей на полицейских в Ингушетии, передано в военный суд

Дело против главаря банды, трижды нападавшей на полицейских в Ингушетии, передано в военный суд

Уголовное дело против главаря банды, трижды нападавшей на посты ДПС в Ингушетии, передано в суд. Такое сообщение распространила пресс-служба Главного управления Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО.

В нем говорится, что замгенпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по делу против руководителя банды, на счету которой ряд убийств и нападений на правоохранителей и военнослужащих в Ингушетии.

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 2 ст. 209 УК РФ, ст. 317 УК РФ, п. "а", "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ, ч. 3 ст. 223 УК РФ", - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения передадут в Южный окружной военный суд, где оно будет рассмотрено по существу.

В управлении указали, что обвиняемый в 2009-2010 годах организовал в Ингушетии три вооруженных нападения на посты ДПС, в результате которых девять полицейских и 11 военнослужащих были ранены, четыре человека, случайно оказавшиеся на месте событий, были убиты. Кроме того, в декабре 2009 года бандиты совершили на автодороге М29 "Кавказ" подрыв бронетранспортера Внутренних войск МВД, в результате четверо военнослужащих были ранены.

7345 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!