Дело о покушении на сына первого президента Грузии дошло до суда

Дело о покушении на сына первого президента Грузии дошло до суда

Тбилисский городской суд сегодня приступает к рассмотрению дела о покушении на сына первого президента Грузии - Цотне Гамсахурдия.

Его адвокат Амиран Гигуашвили сообщил, что на сегодняшнем заседании стороны представят свои позиции, отметив, что есть прямые доказательства вины обвиняемых.

"Состоится первое судебное заседание по делу о попытке убийства группой людей Цотне Гамсахурдия", - цитирует его Спутник - Грузия.

Адвокат напомнил, что обвиняемых двое - Георгий Сологашвили и Тато Гарибашвили. Еще три человека, которые привлечены к ответственности, "обвиняются в отказе от сотрудничества со следствием", добавил он. "В связи с ними также будет проведено предварительное слушание", - заключил Гигуашвили.

Нападение на сына первого президента Грузии произошло 19 декабря 2019 года. В центре Тбилиси недалеко от своего дома в ходе завязавшейся драки он получил несколько ножевых ранений и удары тупым предметом по голове. В тяжелом состоянии Гамсахурдия был доставлен в больницу. Георгий Сологашвили признал вину и заявил, что ножевые ранения нанес Гамсахурдия после того, как тот без причины ударил его. Этому предшествовало выяснение отношений, начавшееся во время застолья.

3425 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!