Давид Тоноян объяснил свой вклад в поражение Армении в Карабахской войне

Давид Тоноян объяснил свой вклад в поражение Армении в Карабахской войне

Экс-глава Минобороны Армении Давид Тоноян признал, что ему "не удалось преодолеть нечеткость в организации командной вертикали премьер-министр - министерство обороны - Генштаб во время войны в Карабахе и возникавшие вследствие этого препятствия".

Согласно новой Конституции, принятой в 2015 году, в ходе войны министр обороны фактически исключается из процесса планирования и ведения боевых действий, так как эти полномочия возлагаются на главнокомандующего и начальника Генштаба.

"Тем не менее, как я уже говорил в своем послании от 20 ноября, я готов нести свою долю ответственности", - заявил Тоноян в интервью агентству Mediamax.

Также он отметил, что в ходе Карабахской войны Россия сделала максимум для выполнения своих союзнических обязательств перед Арменией, добавив, что все время был на постоянной связи с российским коллегой Сергеем Шойгу.

При этом бывший министр отверг ответственность за провокацию Второй Карабахской войны провозглашением доктрины "новая война - новые территории"

Напомним, Тоноян был освобожден от должности министра обороны спустя несколько дней после окончания Второй Карабахской войны.

18050 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!