Дагестанский спортсмен сломал шею на турнире по грэпплингу в Санкт-Петербурге

Дагестанский спортсмен сломал шею на турнире по грэпплингу в Санкт-Петербурге

Неофициальный турнир "Кубок мира по грепплингу", проходящий в Санкт-Петербурге, стал последним для спортсмена из Дагестана Пайзутдина Алиева: он попытался провести прием рычаг локтя сопернику из позиции снизу, однако неудачно приземлился и сломал себе шею.

По предварительным данным, у борца диагностированы ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и закрытый перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга. Он парализован. В соревнованиях принимали участие и другие дагестанские спортсмены, - сообщило в своем аккаунте в Instagram министерство по физической культуре и спорту Дагестана, передает "АиФ-Дагестан".

Пайзутдин Алиев - уроженец селения Эрпели Буйнакского района Дагестана. Его семья проживает в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы, а сам Пайзутдин несколько лет жил и работал в Санкт-Петербурге. На жизнь он зарабатывал не спортом, а работал крановщиком на подъемном кране. Помимо грэпплинга он параллельно занимался и боксом.

"Чемпионат был официально зарегистрированным, но коммерческим. До этого он выиграл аналогичные соревнования", - рассказал тренер Пайзутдина Каир Закиев.

Сейчас спортсмен находится в Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Джанелидзе. Врачи дают неутешительные прогнозы. Все зависит от организма. Может, только руки будут двигаться, а может, нет.

39520 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!